ЦЕНТАВР

По жанру
Античность Аудиоспектакль Бизнес
Биография
Боевик
Война
Вселенная метро 2033
Детектив
Детская литература Драма
Интервью
История
Классика
Лекция
ЛФФР
Медицина
Мистика
Новелла
Повесть
Познавательная литература Постапокалипсис Поэзия


УДАЛЕНО ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ
По Алфавиту

Крашевский Юзеф - Саксонская трилогия 03. Из времён семилетней войны

Крашевский Юзеф - Саксонская трилогия 03. Из времён семилетней войны
 
-
 
0
Время: 12:50:37
Битрейт: 96kbps
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Бесплатно

Крашевский Юзеф - Саксонская трилогия 03. Из времён семилетней войны слушать онлайн

Крашевский Юзеф - Саксонская трилогия 03. Из времён семилетней войныСаксонская трилогия: Из времён семилетней войны (3 книга из 3)

Формат: аудиокнига, MP3, 96kbps
Автор: Юзеф Крашевский
Год выпуска: 2015
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Продолжительность: 12:50:37

Описание:
В центре последнего произведения - судьба канцлера де Симониса, охотника за счастьем при королевских дворах Германской империи. Написанные живо, увлекательно, в лучших традициях жанра, романы передают быт, нравы и колорит "галантной Саксонии" XVIII века. Половину восемнадцатого века Германия была предметом мечтаний итальянцев и швейцарцев; им дома не сиделось: прельщенные примерами своих соотечественников, они покидали родину и ехали в Германию, где при княжеских и королевских дворах искали себе счастия и карьеры; много было и таких карьеристов, которые, уходя из дома только с каким-нибудь мешочком, наполненным лишь смелыми надеждами, продав на чужбине свою душу и совесть, только бы достигнуть желанной цели, возвращались домой уже титулованными, а то и совсем не возвращались на родину, а выписывали туда своих бедных родственников и вели их по той же дороге к чужому пирогу. Особенно было много таких иностранцев при берлинском и саксонском дворах... Владетели того времени, в интересах внутренней политики, предпочитали окружать себя такими людьми, которые были способны на все, -- чем своими соотечественниками, то есть доморощенной знатью, державшейся несравненно высокомернее, которая принимала участие в интригах и вообще была менее послушна. Желая уменьшить власть последних, Август Сильный окружал себя итальянцами и пришельцами из разных государств, имея в них покорных исполнителей его воли. Эта политика была в ходу и при берлинском дворе. С иностранцами не стеснялись; находясь вдали от родины, они были беззащитны; определяясь на службу, они должны были повиноваться начальству, почему и оказывались хорошими слугами. В противном случае, если они не слушались, их высылали без всяких разговоров в Кенигштейн или Шпандау, и никто не смел за них заступиться. Впрочем, такое наказание реже выпадало на долю иностранцев, чем соотечественников. Готовый броситься в огонь и в воду, лишь бы выдвинуться вперед, какой-нибудь пришелец быстро возвышался, и целые колонии таких выскочек наполняли немецкие резиденции.


Iz-vremen-semiletney-voyny.torrentcкачиваний: 163





Просмотров: 1370 Комментариев: 0 Если торрент не качает

X

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

Если торрент не качает



2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 - Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis - Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent - Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если торрент не качает


Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Приятного прослушивания.


Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга - пишите восстановим в первую очередь.
Книгу Крашевский Юзеф - Саксонская трилогия 03. Из времён семилетней войны озвучил исполнитель:
Герасимов Вячеслав
Поделится новостью Крашевский Юзеф - Саксонская трилогия 03. Из времён семилетней войныв социальных сетях
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.