Рик и Морти

По жанру
Античность Аудиоспектакль Бизнес
Биография
Боевик
Война
Вселенная метро 2033
Детектив
Детская литература Драма
Интервью
История
Классика
Лекция
ЛФФР
Медицина
Мистика
Новелла
Повесть
Познавательная литература Постапокалипсис Поэзия


УДАЛЕНО ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ
По Алфавиту

Эппле Николай - Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах

Эппле Николай - Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах
 
-
 
1
Время: 16:32:18
Битрейт: 128 kbps
Исполнитель: Булгак Олег
Платные аудиокниги

Эппле Николай - Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах слушать онлайн

Эппле Николай - Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странахНеудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах

Год выпуска аудиокниги: 2022
Автор: Эппле Николай
Исполнитель: Булгак Олег
Жанр: Публицистика
Аудиокодек: mp3
Битрейт: 128 kbps
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Продолжительность: 16:32:18

Описание:

«Неудобное прошлое» Николая Эппле – важная книга об исторической памяти и мифах, вошедшая в короткий список премии «Просветитель»-2021. Существует ли прошлое как объективная реальность? Ведь оно формируется памятью, а память предвзята и легко позволяет себя обмануть. И есть такое прошлое, с которым непонятно, как жить,– память о преступлениях, в которых виноваты не внешние силы, а твоя собственная страна. Помнить о жертвах и страдании вообще труднее, чем о героях и победах, но, чтобы преодолеть «трудное прошлое» и двигаться вперед, государству и обществу необходимо его оценить и осудить. Репрессиям советского времени в России до сих пор не дана единая юридическая и этическая оценка, значимая для всего общества. В результате молчания о прошлом, отсутствия возможности и желания искать общий язык для разговора о нем, сегодня в одной и той же российской семье один человек может считать сталинские репрессии мифом и «поклепом», в то время как для другого это была ежедневная реальность. Но Россия не первая страна, которая сталкивается с подобной проблемой. Исследователь мемориальной культуры Николай Эппле впервые на русском языке рассматривает опыт других стран в работе с памятью о государственных преступлениях. Описывая, как разные сценарии воплощались в разных политико-социальных обстоятельствах на примере Германии, Аргентины, Испании, Польши, ЮАР и Японии, Эппле намечает принципы, которые могут помочь России успешно изжить коллективную травму и преодолеть конфликт в обществе. Книга удостоена VI Публицистической премии «ЛибМиссия» в номинации «Аналитика» (2021).




Просмотров: 0 Комментариев: 0 Если торрент не качает

X

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

Если торрент не качает



2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 - Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis - Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent - Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если торрент не качает


Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Приятного прослушивания.


Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга - пишите восстановим в первую очередь.
Книгу Эппле Николай - Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странах озвучил исполнитель:
Булгак Олег
Поделится новостью Эппле Николай - Неудобное прошлое. Память о государственных преступлениях в России и других странахв социальных сетях
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.